• 2017年8月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • ワイン作り体験(ジュース搾り)&オーガニックワインBBQランチ !!

    omote-10-21jpg

        カルタファームで育てた自然栽培のぶどうを使って、昔ながらのワイン作りを体験 &オーガニックワインについて学んでみませんか?

    当日はワイン作りの要領で、カルタスタジオで栽培したぶどうを皆さんに潰していただき、絞ったジュースはその場で試飲していただけます!

    またランチを食べながらのレクチャーには、

    オーガニックワイン用のぶどう栽培について、有機農法の土作りに造詣の深い土屋卓さんと永田勝也さん、フランスのオーガニックワイン事情について、池田あゆ美さん(自然派ワイン専門店ピクール代表)をお招きし、フランスのビオワインの試飲を交えながらお話し頂きます。

    オーガニック野菜やぶどう酵母の自家製天然酵母パン、べじ屋のお惣菜、サラダ、デザートと共にBBQランチもご用意!

    厳選オーガニックワインと共にお楽しみください。

    山梨の土壌で育ったぶどうに思いを馳せながら、秋の楽しいひと時を過ごしましょう。

     

    ◇詳細
    <日時>
    11月5日(土)12:30〜 先着30名様となります
    <場所>スタジオカルタ http://www.studio-culta.jp/
    <料金>(ランチBBQ・試飲ワイン&ぶどうジュース・レクチャー代込・追加ドリンク代別)
    大人 4000円
    学生 1000円(未就学児・無料)

    ☆ご希望の方はstudio@culta.co.jpまで下記を明記の上、ご連絡お願いします。
    ・お名前 ・参加人数 ・ご連絡先電話番号

    みさか有機の郷作り協議会 presents

    <ゲストスピーカー>
    永田勝也さん
    土屋 卓さん
    池田あゆ美さん

    <食材料理協力>
    カルタファーム , パンのオオトヤ ,べじ屋 / veggie ya
    img_4017