月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 6月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
たたきキュウリの梅和え
【材料】
- キュウリ 2本
- 梅 2個(又は梅肉チューブ大さじ1)
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
【作り方】
- キュウリはめん棒でたたき、3cm程の長さに切る
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする
- ボールに梅/ごま油/砂糖/醤油を入れ混ぜ、キュウリを入れ和える
お好みで白ごまなど振りかけてください。